Мочеполовая система
* Почки — фильтрация крови, удаление токсинов, регуляция водно-солевого баланса;
* Мочеточники, мочевой пузырь, уретра — выведение мочи;
* Половые органы — у женщин (матка, яичники, влагалище), у мужчин (предстательная железа, семенные пузырьки, пенис).
Психосоматические аспекты
Почки и мочевой пузырь связаны с темами страха, неуверенности, сопротивления переменам;
Проблемы с почками часто связаны с «недостатком поддержки», чувством «небезопасности» в жизни;
Мочевой пузырь отражает способность человека «держать» эмоции или, наоборот, их «выпускать»;
Половые органы связаны с личной силой, сексуальностью, творческим потенциалом и способностью выражать свою индивидуальность;
Проблемы здесь могут отражать блоки в интимности, родовых травмах, неразрешённых конфликтах, связанных с сексом, близостью и репродуктивной функцией.
Энергетика и прохлопывание
* Прохлопывание стимулирует энергетические точки и меридианы, связанные с мочеполовой системой (например, почечный и мочевой пузырь меридианы);
* Помогает улучшить циркуляцию энергии в тазовой области;
* Снимает застои и блоки, поддерживает работу органов выделения и репродуктивных функций;
* Способствует восстановлению баланса ян и инь в этой зоне.
Зоны для прохлопывания
* Нижняя часть спины (область почек);
* Область копчика и крестца;
* Передняя нижняя часть живота (над лобком);
* Внешняя сторона бедер и внутренняя поверхность ног;
* Зона паха и промежности (очень аккуратно и деликатно, если уместно).
Практика прохлопывания для мочеполовой системы
1. Начинай с легких похлопываний по пояснице, чтобы стимулировать почки;
2. Мягко прорабатывай крестец и копчик, активируя зону кундалини;
3. Похлопывай над лобковой областью, поддерживая работу репродуктивных органов;
4. Если комфортно — аккуратно прорабатывай внутреннюю поверхность бедер и паховую область;
5. Заверши дыхательными упражнениями, визуализируя очищение и обновление энергии.
Аффирмации
«Я принимаю свою силу и творческий потенциал».
«Моё тело чисто, здорово и полно энергии жизни».
«Я доверяю своему телу и позволяю ему исцеляться».
«Я открыт(а) для любви, близости и радости».
Рекомендации
Прохлопывание мочеполовой зоны помогает снять эмоциональные блоки и улучшить физическое состояние;
Внимательно относись к ощущениям во время практики — не допускай боли и дискомфорта;
При серьёзных заболеваниях обязательно консультируйся с врачом;
Эта практика — мощный инструмент для гармонизации тела, эмоций и энергетики.