ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 19 дек 2020, 12:24
аллегории в сказках
а я про это и толдычу, думала, что только у меня может, что с мозгом, сказки то до сих пор настольная книга и понимаю я их по другому почему то, так же как поговорки

В общем, чтобы поржали уж, мама когда читала сказки про кощея, ну как бы спрашивала, что я поняла, ну я ей пересказывала, про добро, что оно имеет большую силу и всегда побеждает, потому что у них яйца были крепче чем у кощея. Мама была почему то не в восторге, сейчас то угорает, а тогда совсем не смеялась

Чуток по позже, когда начала историей заниматься, а какая же история без мировозрения доперло, что за яйцо. ЗС помнишь в ШБ разговор о защитах, я еще спрашивала почему их не надо или наоборот надо ставить... Чуток потом покумекав, что сундук на дубу заметнее, вот висело бы яйцо может и спутали бы с желудем, потому всю солнечную энергию да и вообще если набирала для себя, ткала яйцо, чтобы крепенькое было
Недавно знакомая спрашивает вот поговорка "Деньги куры не клюют", как ты думаешь это много или мало, мы грит с мужем чуть не до драки. Он говорит: "Это денег мало, поэтому не клюют", а я ему говорю: "Денег завались, поэтому не клюют", а ты как думаешь, это мало или много. Ну как бы по выражению моего лица у нее возник вопрос, что не так. Я ей объясняю, куры деньги не клюют, потому что для них деньги не несут ни какой жизненной энергии хоть пусть их хоть сколько будет, вещества (энергии), чтобы курам жить нет, хрен ли они будут их клевать. Дальше у нее было выражение лица минуты так на 3 такое, что я поняла, процессор завис, а дальше я ржала, потому что когда произошла перезагрузка было следующее. Нет ну а все таки это много или мало

Пришлось рассказывать сказку про золотое яичко и почему дед с бабой плакали когда оно разбилось....
ЗС и ТОТ спасибо за поддержку, но меня Авантюриста пост не задел ни как, я легко отношусь к таким вещам

испугается и исчезнет
Avantiurist, я тему назвала так ибо изначальный вопрос в этом и состоял, если прочитаешь всю тему то само слово разобрано по образам и изначально где это и почему только супер там чистота если в самом слове заключено что это не структура.
Avantiurist писал(а): 19 дек 2020, 12:41
я тебе даж пальцем могу показать
а ты покажи нам, а мы посмотрим и объясни чтобы и смысл не потерять, а не инетовские переписки.